2011年 11月 08日
スケッチ屋外教室 |
あと一回がまだ残っております。
この土曜日にまた詫間町の粟島へ行きます。
先日行った時にはハガキに13枚描きました。
船からの速写が行き3枚帰り2枚描きました。
動いているのが一番いいですね。
すぐ消えて無くなる景色。
それはそれは最高の速写。
アーリの里での食事最高でした。
3hかけてゆっくりお喋りしながら食べる。
至福の一時でした。
ここの河豚の茶碗蒸しが絶品。
勿論ワタリ蟹も食べました。
最後のデザートは大根の蜂蜜煮込み上から白黒のチョコレートが。
初めて食べました。
全部で13品くらいでしょうか。
たまには贅沢もいいでしょうか。1年に一度です。
今年は二度ですがね。
この土曜日にまた詫間町の粟島へ行きます。
先日行った時にはハガキに13枚描きました。
船からの速写が行き3枚帰り2枚描きました。
動いているのが一番いいですね。
すぐ消えて無くなる景色。
それはそれは最高の速写。
アーリの里での食事最高でした。
3hかけてゆっくりお喋りしながら食べる。
至福の一時でした。
ここの河豚の茶碗蒸しが絶品。
勿論ワタリ蟹も食べました。
最後のデザートは大根の蜂蜜煮込み上から白黒のチョコレートが。
初めて食べました。
全部で13品くらいでしょうか。
たまには贅沢もいいでしょうか。1年に一度です。
今年は二度ですがね。
by smusin77
| 2011-11-08 22:54
| スケッチ
|
Comments(2)
Commented
by
tanabata57 at 2011-11-08 23:13
速写は夢心さんの得意とするところで
真似しようとしてもできません
ご馳走こちらでは珍しい贅沢な品ばかり
羨ましい!
真似しようとしてもできません
ご馳走こちらでは珍しい贅沢な品ばかり
羨ましい!
0
Commented
by
讃岐の夢心(むしん)
at 2011-11-08 23:58
x
ばあらさん今晩は。
速写スケッチは大好きです。
いつも描くので勝手に手が動きます。
まず描く事ですね。
動くものを描く様に努力しています。
楽しいですよ。是非挑戦してください。
そうですね。創作懐石とでも言うんですかね。
基本は和食です。
美味しいもの食べると心も幸せになります。
速写スケッチは大好きです。
いつも描くので勝手に手が動きます。
まず描く事ですね。
動くものを描く様に努力しています。
楽しいですよ。是非挑戦してください。
そうですね。創作懐石とでも言うんですかね。
基本は和食です。
美味しいもの食べると心も幸せになります。